Banner_Presse

Pressenotiz:

Mitgliederversammlung des
Fördervereins Mainzer Fastnachtsmuseum

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins Mainzer Fastnachtsmuseum hat in der kürzlichen Tagung den bisherigen Vorstand mit Gerd Ludwig, Peter Krawietz, Horst Crössmann, Monika Jung, Dr. Michael Kläger und Beate Popp auf drei Jahre wiedergewählt. Lediglich der Ehrenpräsident des Mainzer Carneval Vereins Werner Mundo verzichtete aus persönlichen Gründen auf eine erneute Kandidatur.
An seiner Stelle wählte die Versammlung Dr. Dieter Degreif von der Mainzer Prinzengarde in den Vorstand.

Werner Mundo wurde zum Ehrenmitglied berufen und für seine Jahrzehnte langen Verdienste um den Förderverein mit der goldenen Vereinsnadel ausgezeichnet.

Die mit bedeutendste Entscheidung war die Zustimmung zur Übernahme der Trägerschaft für das noch in städtischer Verwaltung befindliche Mainzer Fastnachtsarchiv. Außerdem konnten sich die Mitglieder vom zügigen Fortschritt der Umgestaltung der Dauerausstellung im Mainzer Fastnachtsmuseum überzeugen. Man freute sich auf die Wiedereröffnung im Januar 2017.

Integration auf Mainzerisch: Närrisches Urgestein Bernd Mühl erklärt Ursprung und Ablauf der tollen Tage

AZ Mainz 12.02.2018

Leiterin des Mainzer Fastnachtsmueums, Beate Popp, geht nach
10 Jahren in den Ruhestand